张建华教授就申报科研项目进行经验分享
发布日期:2021-12-13 19:00:07   来源:华中科技大学哲学学院    字体:

张建华教授就申报科研项目进行经验分享

学党史、办实事,为进一步关心青年教师的工作与生活,倾听青年声音,凝聚青年力量,按工作计划,哲学学院122日中午在玄悟房(东五楼435)召开了青年教师座谈会暨教师午餐研讨会,领导班子全体成员参加。本次座谈主题为科研项目申报交流。

首先,院工会主席闻骏表示学院会进一步创造条件,组织搭建青年教师沟通交流平台,推进教师午餐研讨会常态化,全力支持青年教师的成长发展。“青年汇”由工会具体引领和指导开展工作。哲学学院青年教师的自发组织“青年汇”一直有不定期集中交流的传统。为进一步了解青年教师的发展需求,了解青年教师在思想、工作、生活中遇到的问题与困惑,在科研、教学、生活等方面对青年教师进行帮扶,增进教师之间的感情,营造学院“家”的氛围,由学院工会加强引领,今后以多种形式开展形式多样的活动。

接着,为帮助学院青年教师做好国家社科基金项目申报的准备工作,进一步提升学院的科研水平和质量,院长助理叶金州结合新一轮国家社科基金申报的时间节点与注意事项,提醒老师们早做准备、积极申报。

交流中,大家一起梳理了教师承担的科研任务,彼此鼓劲,做了项目申报动员,一同分享了申报经验。大家还邀约湖北省人文社科重点研究基地——创新发展研究中心主任张建华老师传授申报项目的宝贵经验,并指导新进教师撰写项目申请书。张老师表示慷慨支持。

随后,老师们还就师生普遍关注的课程论文评分标准进行了热烈交流。大家各抒己见、真心剖析,进行了深入讨论,并一致认为应当坚守立德树人、教书育人的目标,永怀教育热情,做好学生的引路人,严爱有加,关注特殊群体学生。

座谈会上,党政负责人与大家谈心,对青年教师为学院的建设与发展所做的支持和贡献表示肯定和感谢,学院将继续积极地为青年教师发展保驾护航:

第一,强调了教师队伍特别是青年教师队伍团结的重要性,青年教师是学院的希望,青年教师关系着学院的未来和发展,是学院不可忽视的力量,是学院可持续发展的源泉。

第二,青年教师应坚持不懈地在科学研究中探索与实践,坚持问题导向,潜心钻研,积极承担科研任务,在科研岗位上发光发热,热心学院公益。

第三,应将课程思政与课堂教学紧密融合,实现各类专业课程与思政教育同向同行,形成协同育人效应。

本次聚会结束。

新闻来源:华中科技大学哲学学院