张建华教授以《深入学“决议”,奋力建支点》为题作宣讲报告
发布日期:2021-12-14 19:00:29   来源:长江日报    字体:

张建华教授以《深入学“决议”,奋力建支点》为题作宣讲报告

1214日,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团走进武汉生态环境投资发展集团有限公司开展示范宣讲。市委宣讲团成员、华中科技大学经济学院院长、湖北省人文社科重点研究基地——创新发展研究中心主任张建华教授以《深入学“决议”,奋力建支点》为题作宣讲报告。

报告对党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神进行了解读,指出要深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。要把十九届六中全会精神转化为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”的强大动力,聚焦“加快建成中部地区崛起重要战略支点”这一主题,坚持一张蓝图干到底、坚持统筹兼顾、坚持务实重行。

报告会后,武汉生态投资集团下属隧道公司党委副书记罗小东表示,学习全会精神使自己深刻感受到了党的伟大成就来之不易。作为一名基层党员干部,将把会议精神转化为实干担当的务实举措,全力以赴做好安全生产、经营管理各项工作,为推动武汉高质量发展贡献市政力量。武汉生态投资集团下属环境建设公司党委副书记刘靖说,自己将立足岗位实践,切实把思想和行动统一到全会精神上来,发挥生态优势,走好绿色发展道路,为武汉和湖北的生态高质量发展不懈奋斗,为湖北建成支点贡献力量。

新闻来源:长江日报