国内外创新博文
引导页 > 中心动态 > 新闻资讯 > 正文
钱雪松教授应邀参加新结构经济学研究联盟组织召开的新疆财经大学新结构经济学研究中心筹备交流会
发布日期:2023-08-30 15:29:51   来源:    字体:

8月22日上午,新疆财经大学新结构经济学研究中心筹备交流会在线举行,会议由新结构经济学研究联盟秘书处组织。华中科技大学经济学院教授、新结构经济学研究中心执行主任、湖北省人文社科重点研究基地——创新发展研究中心钱雪松教授应邀出席会议,听取新疆财经大学新结构经济学研究中心筹备进展,并围绕研究中心建设进行深入交流。

会上,新疆财经大学经济学院党委书记敬莉教授从近三年开展的工作,经费、政策文件和团队成员,新结构经济学研究对于新疆的意义等方面作了详细汇报。

与会专家认真听取汇报,并对新疆财经大学新结构经济学研究中心筹备情况进行点评,肯定了新疆财经大学充分的前期准备工作,并就师资队伍建设、加强人才培养、突出社会服务等方面进行了讨论,对进一步凸显区域特色、发挥区位优势提出意见和建议。

随后,新疆财经大学经济学院资深教授任群罗、院长袁培,就新结构经济学研究中心筹备相关的实质性成果和未来发展愿景做了补充发言。

最后,新疆财经大学副校长李季刚教授代表学校作了表态发言,感谢新结构经济学研究联盟和与会专家对新疆财经大学新结构经济学研究中心筹备工作的关心与支持,简要回顾了过去三年来学校在筹备新结构经济学研究中心上所做的各项努力,表示今后学校一定会在政策、经费、团队建设等方面给予大力支持,期待新疆财经大学新结构经济学研究中心能够早日成立,并不断发展壮大,产出一批又一批高质量的成果,为丝绸之路经济带核心区的建设和国家发展战略做好服务。