国内外创新博文
引导页 > 中心动态 > 新闻资讯 > 正文
张建华教授出席张培刚发展经济学青年学者颁奖典礼暨“中国式现代化与发展经济学新发展”论坛系列活动
发布日期:2023-10-16 20:00:44   来源:    字体:

第六届张培刚发展经济学青年学者奖颁奖典礼暨“中国式现代化与发展经济学新发展”论坛在华中科技大学经济学院报告厅举行。史晋川、方颖、姚树洁、艾春荣、宋敏、巴曙松、毛振华等多位学术界、企业界精英及青年学者齐聚喻家山,围绕“中国式现代化与发展经济学新发展”核心主题,共襄金秋胜会,探讨新时代下发展经济学的新发展和新动向。本次活动由一场颁奖典礼、二场主题论坛、三场分论坛、一场院长论坛和一场专题研讨会暨新书发布仪式组成,近万名观众通过线上线下方式参与此次活动。

张培刚发展经济学研究基金会副理事长、华中科技大学经济学院院长、湖北省人文社科重点研究基地——创新发展研究中心主任张建华教授宣读颁奖词。许晓东、刘爱国、巴曙松为第六届“张培刚发展经济学青年学者奖”获奖者姜富伟教授、俞宁教授及张勋教授颁奖。在获奖感言中,三位青年学者对华中科技大学、张培刚发展经济学研究基金会以及一直支持和帮助他们成长的老师等表示感谢,纷纷表示会以张培刚先生为榜样,为自身所学为国家的经济发展、为中国经济学的学术创新、为推进中国式现代会道路贡献智慧和力量。

14日下午,“中国式现代化与发展经济学新发展”三个分论坛和一个院长论坛在华中科技大学经济学院多间会议室进行。

自主知识体系建构与经济学科发展院长论坛由张建华主持,武汉大学经济与管理学院院长、教授聂军,四川大学经济学院院长、教授蒋永穆,教育部人文社会科学百所重点研究基地复旦大学中国社会主义市场经济研究中心常务副主任、复旦大学经济学院教授陈钊,浙江大学中国数字贸易研究院院长、教授马述忠,中南财经政法大学财政税务学院院长、教授张克中,暨南大学经济学院院长、教授王春超,湖南大学经济与贸易学院副院长、教授谢锐,重庆大学教授、城市化与区域创新极发展研究中心秘书长姚树洁教授相继进行主题报告,就新时代下学科建设、人才培养、科学研究等话题展开深入探讨。

本次活动由华中科技大学主办,由华中科技大学经济学院和张培刚发展研究院承办。论坛为期两天,多位重磅嘉宾及青年学者围绕中国式现代化这一重大命题,聚焦中国经济高质量发展进程中“绿色化、数字化、均衡化”三大关键领域,紧扣中国经济社会领域中的重大问题和重点领域,通过分享交流产生了一大批高质量的研究成果和政策建议,为推进中国式现代化进程贡献了学术智慧和学者力量。

新闻来源:华中科技大学经济学院

新闻链接:http://eco.hust.edu.cn/info/1018/14680.htm