国内外创新博文
引导页 > 中心动态 > 新闻资讯 > 正文
经济学院院长张建华一行赴河南走访校友
发布日期:2023-08-01 22:56:08   来源:    字体:

经济学院院长张建华一行赴河南走访校友

为进一步加强校友工作,促进校地合作,728—30日,经济学院院长、湖北省人文社科重点研究基地——创新发展研究中心主任张建华带队赴河南走访校友,先后在平顶山、郑州两地看望了相关校友,参观调研了一批代表性企业。

728日,张建华一行与校友平顶山市委书记陈向平举行了座谈。陈书记在介绍平顶山当前发展的基本状况的基础上,重点介绍了平顶山大力推进的人才引领,创新驱动两大方略,以及平顶山贯通产学研用的重点政策举措和重点布局安排,期待能够与学校方面进行多层次的高水平合作;张建华也介绍了学校和学院的发展现状,并强调指出学校愿意在科技成果转化、人才培养和人才培训等多方面,为平顶山高质量发展持续助力。会中,华中科技大学经济学院与平顶山组织部还签署了合作备忘录。张建华院长和平顶山市委常委,组织部长罗福迎分别代表单位签字。平顶山市副市长史晓天参加了座谈。

图片

在平期间,学院一行还先后会见了在平煤集团、平煤机集团工作的校友,参访了宝丰县的煤机和陶瓷领域内的特色企业。

729日,张建华率队参访了校友企业——郑州煤矿机械集团股份有限公司(以下称郑煤机集团)。公司始建于1958年,是中国第一台液压支架的创造者,目前是全球最大的煤矿综采技术和装备供应商,国际领先的跨国汽车零部件企业集团。2019917日习近平总书记到郑煤机集团调研,提出把我国制造业和实体经济搞上去,推动我国经济由量大转向质强

在公司会客厅,学院一行受到了校友郑煤机集团董事长焦承尧等在内的在郑部分校友代表热烈欢迎,并与校友进行了座谈。随后,在焦总的带领下,参观了郑煤机展厅以及其无人智慧工厂。大家对郑煤机转型发展留下深刻印象,一致认为郑煤机改革发展值得总结提炼和进一步推广。在活动中,张建华邀请焦总返校主讲一期作育英才沙龙,焦总也愉快地接受了邀请。

图片

730日,张建华一行与校友河南省人大常委会副主任苏晓红座谈。双方就科研合作、人才培养等诸多方面进行了深入的交流,双方基本达成推动经济学院与河南省内相关学校未来开展更加紧密的社会实践调研合作的共识。

图片

730日,张建华一行还与校友郑州市市长何雄举行了座谈。何市长介绍了郑州发展的基本情况以及郑州未来战略发展的重点考量,张建华也介绍了学院与学校近期发展状况,并与郑州市探讨了政产学研全面合作,双方就未来产业发展、研究平台、人才引进和人才培养等工作进行了较为深入的沟通和交流。郑州市政府办、人事局、组织部人才办等有关部门负责人参加了座谈。

在豫期间,张建华一行还先后会见了一批在各行各业奋战的校友,张建华向各位校友传递了来自学校和母院的祝贺和祝福,期待广大在豫校友能够取得更优异的成绩,实现更大进步!为学校争光,为母院添彩!

学院党委书记戴则健,经济系徐长生教授,学院党委副书记、副院长姚遂,学院高培中心副主任罗传建教授和校友华北水利水电大学教授杨雪全程陪同参观走访。

新闻来源:华中科技大学经济学院

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Lm4PhAfhVigMvcurB_NmAQ