智 库
论文专著
著作推荐
教授讲坛
研究院图书馆
   创新发展研究中心
   中国经济发展论坛
   张培刚经济学纪念讲座
   张培刚发展经济学奖
   发展研究中心
华中科技大学张培刚发展研究院 > 智库 > 著作推荐 > 正文
《经济学原理》 杨小凯 中国社会科学出版社
发布日期:2014-4-16 18:40:59   来源:    字体:  
这是杨小凯最有代表性而且最系统地表述了他的经济学思想和理论的大作。他本人非常钟爱这部书,自评很高。在这本书里,杨小凯试图开出经济学的另外一个研究范式或者研究线条。力图恢复西方经济学最近一个多世纪被遗忘甚至忽视的传统,也就是试图把斯密、马克思、杨格、科斯等人作品中关于分工、专业化经济、交易、经济增长的思想集发扬光大,并且致力于运用数学工具来把这种思想严格、精确地呈现出来。有人评价这也许是自马歇尔、萨缪尔逊以来,经济学领域最雄心勃勃地综合。
研究院
研究院
研究院简介
友情链接:
Copyright © 2012 All right reserved    鄂ICP备030193号
华中科技大学经济学院大楼
邮编: 430074    联系电话:027-87542253 
电子信箱:hao_zhang@hust.edu.cn