智 库
论文专著
著作推荐
教授讲坛
研究院图书馆
   创新发展研究中心
   中国经济发展论坛
   张培刚经济学纪念讲座
   张培刚发展经济学奖
   发展研究中心
华中科技大学张培刚发展研究院 > 智库 > 论文专著 > 正文
《现代经济增长理论导引》琼斯 商务印书馆
发布日期:2014-4-16 18:39:49   来源:    字体:  
经济增长理论是经济科学中最为艰深的领域。多少优秀的脑袋毕生在这个领域中倾注精力。从哈罗德开始、罗宾逊夫人、多马、卡尔多、索洛、宇泽弘文等大师级的经济学家有很多作品都是集中在这个领域的。由于动态问题的复杂性决定了经济增长文献在经济学的所有文献中是最难读懂的。80年代,国内不少经济学家写了西方经济学当中增长经济学的介绍著作,但是今天看来确实问题很多,轻则照葫芦画瓢,全般拿来,重则错落严重,误人子弟。所以需要一本好的导引性的著作,而琼斯的这部书毫无疑问是最理想的入门书,对基本概念和主要模型介绍十分简洁准确,仔细阅读对于正确掌握这个领域的知识帮助极大。不足之处是只介绍到70年代初,对最近20多年地经济增长理论飞速发展没有涉及。所以最好是把这部书和巴罗地《经济增长》结合起来读。
研究院
研究院
研究院简介
友情链接:
Copyright © 2012 All right reserved    鄂ICP备030193号
华中科技大学经济学院大楼
邮编: 430074    联系电话:027-87542253 
电子信箱:hao_zhang@hust.edu.cn