研究人员
研究员
客聘教授
高级访问学者
   创新发展研究中心
   中国经济发展论坛
   张培刚经济学纪念讲座
   张培刚发展经济学奖
   发展研究中心
华中科技大学张培刚发展研究院 > 研究人员 > 客聘教授 > 正文
李佐军
发布日期:2014-5-7 9:56:59   来源:本站    字体:  
李佐军

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长,经济学博士,博士生导师,研究员,著名经济学家,人本发展理论创立者,华中科技大学、湖南大学等多所高校兼职教授,同时兼任多个学术团体职务,被多个地方政府聘为顾问或首席经济学家。博士师从我国权威经济学家吴敬琏研究员,硕士师从国际著名经济学家、发展经济学奠基人张培刚教授。

湖南安化人,先后在华中科技大学、中国社会科学院获得学士、硕士和博士学位。先后在华中科技大学、中国社会科学院、房地产公司、信托投资公司、城镇建设公司、中国建设银行总行、国务院体改办、国务院发展研究中心等单位担任过教师、科研人员、项目经理、总经理助理、副处长、处长和研究所副所长等职。

主要研究领域涉及资源环境政策、绿色低碳经济、宏观经济、区域经济、产业经济、“三农”问题、投资机会和企业战略等。著有《人本发展理论》等五部专著,在《人民日报》等报刊上发表了数百篇文章,呈递给党中央国务院领导五十余篇调研报告,主持或参与过八十余项国内外重大科研课题,在《人民日报》和《改革》等报刊上发表了数百篇文章,提出的“中国经济进入重化工业阶段”等观点引起了广泛的反响,主要面向政府和企业进行过数百次报告和讲课,得到听众的普遍肯定和广泛欢迎。

张建华
宋德勇
汪小勤
彭代彦
范红忠
徐长生
友情链接:
Copyright © 2012 All right reserved    鄂ICP备030193号
华中科技大学经济学院大楼
邮编: 430074    联系电话:027-87542253 
电子信箱:hao_zhang@hust.edu.cn