新闻动态
通知公告
新闻动态
专家观点
智 库
   创新发展研究中心
   中国经济发展论坛
   张培刚经济学纪念讲座
   张培刚发展经济学奖
   发展研究中心
华中科技大学张培刚发展研究院 > 新闻动态 > 正文
张建华教授研究成果获第七届高等学校科学研究优秀成果奖
发布日期:2016-4-19 11:13:10   来源:    字体:  

新闻网讯(通讯员 明玉柱)12月1日,教育部发布《关于颁发第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的决定》。按照《高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励办法》,经专家评审、面向社会公示和奖励委员会审核通过,我校共有七项优秀成果获奖,其中一等奖1项,二等奖1项,三等奖5项。

  经济学院张建华等完成的《中国地区产业专业化演变的U型规律》获得论文类二等奖。

  高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是教育部为表彰全国高校哲学社会科学工作者所取得的突出成绩,鼓励和引导广大科研人员积极探索、勇于创新、严谨治学、铸造精品,深入推进高校哲学社会科学事业繁荣发展的一项重要工作。本届成果奖我校在获奖数量和质量上都有较大突破,也反映出近年来我校哲学社会科学研究工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结经验,牢固树立创新意识和质量导向,充分发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要功能,加快推进我校哲学社会科学创新体系建设所作出的大量深入细致的研究,涌现出了一批优秀的中青年学者和研究成果。

  据悉,本届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)共有6000余项成果申报,908项成果获奖,其中一等奖50项。
研究院
研究院
研究院简介
友情链接:
Copyright © 2012 All right reserved    鄂ICP备030193号
华中科技大学经济学院大楼
邮编: 430074    联系电话:027-87542253 
电子信箱:hao_zhang@hust.edu.cn