新闻动态
通知公告
新闻动态
专家观点
智 库
   创新发展研究中心
   中国经济发展论坛
   张培刚经济学纪念讲座
   张培刚发展经济学奖
   发展研究中心
华中科技大学张培刚发展研究院 > 新闻动态 > 正文
研究院专家团队赴武汉垦区开展湖北省农垦“十三五”经济社会发展规划编制专题调研
发布日期:2015-7-23 22:06:27   来源:    字体:  

 

722日,省农垦局领导、武汉农垦办公室领导与华中科技大学张建华教授率领的专家团队一行赴武汉垦区开展湖北省农垦“十三五”经济社会发展规划编制专题调研。

 

调研组根据中央一号文件的精神和“十三五”经济社会发展调研提纲,深入到武湖农场、汉南农场的企业、社区进行考察,了解它们的生产经营状况、存在的问题和未来的发展规划,并与武汉市农场办以及农场代表开展了座谈交流,座谈围绕农场现代农业发展、产业布局、体制机制改革、社会保障与民生等方面展开。农场负责人从农场发展现状、十三五期间定位与规划、拟建设工程项目等方面进行了汇报,局人事处、办公室负责同志针对农场提出的农场企业化、办社会职能改革等具体问题,从政策层面进行了解答,并提出了建议思路。专家团队针对农场提出的改革思路和工程项目,进行了科学的论证和建议。

    张教授就如何实现农场品牌、平台、资源、效益相统一;农垦土地流转当中存在哪些困难;如何组建农业投资公司;怎么延长加深产业链等问题与各位农场代表做了积极的探讨。最后,经局长指出,武湖、汉南、东西湖农场的发展都得益于国家的政策,目前农垦意识淡薄,面临新一轮的改革,我们要利用这样的机遇,继续发挥农场的作用。农场一方面要发挥自己的优势,另一方面要对接规划,要把思路统一起来,首先要形成小集团,再形成大集团。希望汉南农场继续发挥示范引领作用。  

通讯员:蔡佳瑶

 

研究院
研究院
研究院简介
友情链接:
Copyright © 2012 All right reserved    鄂ICP备030193号
华中科技大学经济学院大楼
邮编: 430074    联系电话:027-87542253 
电子信箱:hao_zhang@hust.edu.cn