出版物
工作简报
讨论稿
《发展研究参考》
《中国经济发展论坛文集》
咨询服务
   创新发展研究中心
   中国经济发展论坛
   张培刚经济学纪念讲座
   张培刚发展经济学奖
   发展研究中心
华中科技大学张培刚发展研究院 > 出版物 > 咨询服务 > 正文
院长张建华在省政府咨询委员会五届二次全会做咨询建议
发布日期:2013-3-28 11:00:13   来源:    字体:  

2013年3月28日下午,省政府咨询委员会五届二次全会暨全省政策咨询工作会议在武昌召开。省政府咨询委员会主任、中国工程院院士李培根作工作报告,省委常委、常务副省长王晓东出席会议并作重要讲话,省政协副主席吕忠梅、张柏青出席会议。

会上,国务院发展研究中心宏观部部长余斌、中南财经政法大学副校长杨灿明、华中科技大学张培刚发展研究院院长张建华、湖北工业大学湖北循环经济发展研究中心主任王宇波四位省政府咨询委员分别就“我国经济处于增长阶段转换的关键时期”、“加快建设重要战略支点,率先建成全面小康社会”、“第三次工业革命背景下湖北省战略性新兴产业的重点培育选择”、“加快发展再生资源产业,提升湖北经济核心竞争力”等问题向省政府提出了咨询建议。

王晓东常务副省长在听取咨询委员咨政建言后,指出省政府咨询委员会在推进全省科学发展、跨越式发展中发挥了重要作用。贯彻党的十八大关于“加强思想库建设,推进决策的科学化、民主化和法制化”精神,省政府咨询委员会要围绕打造湖北高水平思想库的目标,进一步整合社会智力资源,加大省政府智力成果采购力度,更加优质高效地服务湖北发展大局,为推进湖北科学发展、跨越式发展作出新的更大贡献。

王晓东强调,咨询委员、专家和全省政策咨询系统要立足专业背景,立足省情实际,立足热点难点,尤其要对经济持续健康发展、湖北在中部地区率先全面建成小康社会、深化改革开放和“四化同步”四个方面的问题进行深入研究,贡献智慧,积极建言献策,为推进“五个湖北”建设多作贡献。

    会议还颁发了湖北省发展研究奖、全省政府研究系统优秀调研成果奖。

4
3
2
1
友情链接:
Copyright © 2012 All right reserved    鄂ICP备030193号
华中科技大学经济学院大楼
邮编: 430074    联系电话:027-87542253 
电子信箱:hao_zhang@hust.edu.cn