张培刚经济学讲座
张培刚经济学讲座简介
张培刚经济学纪念讲座
张培刚经济学系列讲座
张培刚经济学讲座教授
《张培刚讲座文集》
   创新发展研究中心
   中国经济发展论坛
   张培刚经济学纪念讲座
   张培刚发展经济学奖
   发展研究中心
华中科技大学张培刚发展研究院 > 张培刚经济学讲座 > 张培刚经济学纪念讲座 > 正文
首届张培刚经济学纪念讲座暨《农业与工业化》英文版再版发行座谈会方案
发布日期:2013-2-23 12:36:59   来源:    字体:  
一、    活动背景、主题、目的及意义
为了纪念张培刚先生,张五常教授力荐中信出版社再版发行张培刚先生巨著《农业与工业化》英文版。值此再版发行之际,张培刚发展经济学研究基金会和华中科技大学隆重举办发行纪念座谈会,同时开办“张培刚经济学纪念讲座”。
“张培刚经济学纪念讲座”由张培刚发展经济学研究基金会在华中科技大学设立的专门讲学项目。旨在邀请在国内外享有崇高学术影响的经济学家讲学,以促进我校学术交流和发展经济学学科发展。主讲者现任或曾任国内外著名大学教授,在学术界仍然非常活跃并具有相当大的影响力;拥有重要学术成果,在经济学研究的某一领域处于国际前沿水平。该讲座将定期举办,每学年举办一次。
举办张培刚讲座的目的有三:其一,作为经济学专业学生专业训练的重要组成部分;其二,作为经济学者交流的平台;其三,作为向社会传播经济学知识的重要渠道。讲座内容既涉及学术前沿,又能让广大学生和社会公众所理解。力争把“张培刚讲座”办成类似于剑桥大学“马歇尔讲座”、北京大学“严复讲座”那样的崇高荣誉品牌,使其成为中国经济学界国际学术交流的重要平台。
“首届张培刚经济学纪念讲座”邀请国际著名经济学家张五常教授主讲。
 
二、活动内容安排
主题:首届张培刚经济学纪念讲座暨《农业与工业化》英文版再版发行座谈会
1《农业与工业化》英文版再版发行座谈会
参加人员:华中科技大学校领导、中信出版社、学者代表、基金会理事、张培刚讲座专项基金捐赠人
时间:2012421日上午900—1130
地点:华中科技大学经济学院
 
2、首届张培刚经济学纪念讲座
时间:2012421日下午1500—1700
主讲人:张五常教授
地点:华中科技大学经济学院报告厅
 
活动欢迎广大新闻界朋友参加
 
三、举办单位
1、举办方:张培刚发展经济学研究基金会、华中科技大学
2、承办方:华中科技大学张培刚发展研究院、华中科技大学经济学院
8
7
6
5
4
3
2
1
讲座
讲座
讲座
讲座
讲座
张培刚讲座
张培刚讲座
张培刚讲座
友情链接:
Copyright © 2012 All right reserved    鄂ICP备030193号
华中科技大学经济学院大楼
邮编: 430074    联系电话:027-87542253 
电子信箱:hao_zhang@hust.edu.cn