中心动态
通知公告
新闻资讯
国内外创新博文
研究中心 > 中心动态 > 新闻资讯
发改委公布《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》
发布日期:2013-3-8 12:15:28   来源:    字体:  
发改委公布《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》,涉及七个战略性新兴产业、24个重点发展方向下的125个子方向,共3100余项细分的产品和服务。
  国家发展和改革委员会网站7日公布《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(《指导目录》),涉及七个战略性新兴产业、24个重点发展方向下的125个子方向,共3100余项细分的产品和服务。  

  为贯彻落实《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,更好地指导各部门、各地区开展培育发展战略性新兴产业工作,发展改革委会同相关部门组织编制了上述《指导目录》,细分的产品和服务中包括节能环保产业约740项,新一代信息技术产业约950项,生物产业约500项,高端装备制造产业约270项,新能源产业约300项,新材料产业约280项,新能源汽车产业约60项。  

  发展改革委表示,鉴于战略性新兴产业处于快速变化的时期,发展改革委将根据新形势的变化,及时修改完善《指导目录》。同时,欢迎社会各界继续对《指导目录》提出修改意见,修改意见可发送邮件至xxcyec@126.com。 
 
来源:新华网
Copyright © 2012 All right reserved    鄂ICP备030193号    华中科技大学经济学院大楼
邮编: 430074    联系电话:027-87542253     电子信箱:hao_zhang@hust.edu.cn
华中科技大学张培刚发展研究院